• Novedad

Kalamansi

5,00 €
Impuestos incluidos

Origen: Australia

Se vende por bandejas de 250 grs. aprox.

Precio: 20 €/Kg

Cantidad

El Kalamansi o Calamansi es una fruta híbrida natural de la mandarina (reticulata cítrico) y del kumquat.

Su fruto es pequeño, de no más de 3 centímetros, y tiene la piel fina y delicada. Aunque es poco conocido en Occidente, es uno de esos ingredientes que dan a los platos filipinos, indonesios, malasios y vietnamitas un sabor auténtico y exótico, por lo que cada vez es más demandado y utilizado en la gastronomía de todo el mundo. Su sabor es como el de una naranja agria y tiene una fuerte fragancia cítrica que impregna todo a su alrededor.

Se cultiva en regiones de Asia Oriental (sobre todo en el sudeste asiático) y también en el Caribe. La fruta es rica en fósforo, calcio, hierro y vitamina C. Su cáscara tiene un fuerte perfume cítrico, y es dulce. En su interior, la pulpa es similar a la de la naranja en tono y textura, pero el jugo es agrio y fuerte.

0611

Referencias específicas

También podría interesarle