

Marca: Alfieri
Origen: Italia
Calidad: Extra
Formato: 250 grs.
Los tajarin alfieri sin gluten son un tipo de pasta dipica del Piamonte, de las zonas de Langhe, Roero y Monferrato. Al estar elaborados con harina de maíz, no contienen gluten, están sin conservantes, sin colorantes y se elaboran únicamente con maíz orgánico (no transgénico).
Los tajarin son una pasta fina, elaborada con el método del estirado al bronce, de cocción rápida y que se come tradicionalmente con salsas a base de carne, o con salsas de mantequilla y salvia.
Ingredientes: harina de maíz 100% italiana
Tiempo de cocción: 5-6 minutos
La pasta aporta grandes cantidades de hidratos de carbono, en concreto almidón. La proteína más importante de la pasta es el gluten que le confiere su elasticidad típica. El contenido medio se sitúa alrededor del 12%, aunque es deficitaria en lisina, un aminoácido esencial.
El contenido en fibra es variable (dependiendo del grado de extracción de la harina) y como micronutrientes destacan zinc, fósforo y selenio (minerales) y tiamina y niacina (vitaminas). Su contenido será mayor o menor dependiendo de si se enriquece la harina o no.