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Chirimoya Mollar
Origen: Granada
Se vende por unidades
Cada unidad pesa 665 grs. aprox.
7.95€/KG
Valoración nutricional
En comparación con otras frutas, la chirimoya contiene una gran cantidad de carbohidratos (20% de su peso), fundamentalmente azúcares simples como la fructosa y glucosa (en torno al 11%) y sacarosa (alrededor de un 9%), por lo que tiene un mayor valor calórico.
Respecto a otros nutrientes, es fuente de potasio y vitamina C. Una ración de chirimoya cubre el 13% y el 36% de las ingestas recomendadas de potasio y vitamina C.
Beneficios para la salud
La chirimoya es un almacén de vitamina C, que es un antioxidante y ayuda a neutralizar los radicales libres.
La vitamina A presente en la fruta es buena para el pelo, los ojos y una piel sana.
La chirimoya contiene magnesio, que desempeña un papel vital en la relajación de los músculos y la protección del corazón contra las enfermedades.
El potasio y la vitamina B6 también están presentes en la chirimoya, contribuyendo al funcionamiento normal de los músculos y del sistema nervioso.
El cobre es otro ingrediente útil de la chirimoya.
Es una rica fuente de fibra dietética, que ayuda a la digestión.
Como contiene bajos niveles de grasa, es buena para mantener una salud óptima.
La pasta de la pulpa de la fruta puede utilizarse para aplicaciones locales en úlceras, abscesos y forúnculos.
La fruta, en su forma inmadura, puede secarse, triturarse y utilizarse para tratar la diarrea y la disentería.
La chirimoya sirve como expectorante, estimulante, refrescante y hematínico, e incluso es útil para tratar la anemia.
Las semillas del fruto tienen propiedades insecticidas y abortivas.