Ciruela Roja

4,00 €
Impuestos incluidos

Origen: Chile 

Se vende por 500 Grm

 (8€Kg)

Cantidad

Valoración nutricional

El principal componente de las ciruelas es el agua, seguido de los hidratos de carbono, entre los que destaca la presencia de sorbitol, de leve acción laxante.

El aporte de vitaminas no es relevante, con un contenido pequeño en provitamina A (más abundante en las de color oscuro) y vitamina E.

En lo que se refiere a su contenido en minerales, el más elevado es el potasio.

Las ciruelas rojas contienen además antocianinas (que se localizan en la piel y son responsables del color), compuestos con actividad igualmente antioxidante.

Beneficios para la salud

Las ciruelas y su forma seca, conocida como "ciruela pasa", tienen un alto contenido de fitonutrientes únicos llamados ácido neoclorogénico y clorogénico. Su función es la de antioxidante y es muy beneficiosa.

El consumo de ciruelas ayuda a la producción y absorción de hierro en el cuerpo, lo que conduce a una mejor circulación de la sangre en el cuerpo, que además conduce al crecimiento de los tejidos sanos.

El consumo regular de ciruelas evitará la degeneración macular y cualquier otra infección del ojo a largo plazo. Sus ojos estarán sanos y fuertes durante mucho tiempo y también podrá conservar una vista aguda.

Los investigadores han descubierto que las ciruelas tienen agentes anticancerígenos que pueden ayudar a prevenir el crecimiento de células cancerosas y tumores en el cuerpo.

Comer ciruelas también reduce las posibilidades de contraer una enfermedad cardíaca a largo plazo. Las ciruelas tienen ciertos agentes limpiadores que mantienen la sangre pura y también previenen las complicaciones del corazón.

Las ciruelas tienen un alto contenido de vitamina C, lo que significa que ayudan a proteger contra condiciones de salud como el asma, el cáncer de colon, la osteoartritis y la artritis reumatoide.

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Referencias específicas

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