Tagliolini all'uovo

2,50 €
Impuestos incluidos

Marca: La Molisana

Origen: Italia

Calidad: Extra

Formato: 250 grs.

Cantidad

Pastificio Extra di Lusso es particularmente duro y resistente en la cocción, gracias al alto contenido de proteínas del trigo duro, nunca menos del 15% de proteínas y las aguas cristalinas de los manantiales de Matese, con las que amasa la sémola fresca del Molini, para transformarla en pasta.

Tiempo de cocción: 4 min.

La pasta aporta grandes cantidades de hidratos de carbono, en concreto almidón. La proteína más importante de la pasta es el gluten que le confiere su elasticidad típica. El contenido medio se sitúa alrededor del 12%, aunque es deficitaria en lisina, un aminoácido esencial.

El contenido en fibra es variable (dependiendo del grado de extracción de la harina) y como micronutrientes destacan zinc, fósforo y selenio (minerales) y tiamina y niacina (vitaminas). Su contenido será mayor o menor dependiendo de si se enriquece la harina o no.

La pasta contiene gluten, por lo que su consumo está totalmente contraindicado para celiacos o intolerantes al gluten, salvo aquellas variedades elaboradas expresamente sin él. Asimismo, se ha de vigilar la composición de las pastas alimenticias, pues aquellas que llevan huevo entre sus ingredientes no las pueden consumir quienes tienen alergia a este alimento. 

Referencias específicas

También podría interesarle