Moras

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Origen: Málaga

Bandeja de 125 gr.

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Valoración nutricional

Las moras poseen bajo contenido energético y un alto contenido de fibra, al igual que todas las bayas silvestres. En cuanto a las vitaminas, las moras también son fuente de vitamina C, folatos y de vitamina E. Una ración de moras cubre el 30% de las ingestas recomendadas de esta vitamina para el grupo de población considerado. Pero lo que hace de la mora una fruta valiosa son sus grandes cantidades de pigmentos naturales (antocianósidos y carotenoides) de gran poder antioxidante. Su sabor evidencia su contenido en ácidos orgánicos, como el ácido oxálico o el málico.

Las moras contienen una sustancia llamada «pterostilbene» (también presente en las uvas), muy semejante al resveratroI.

Beneficios de las moras para la salud

Al ser ricas en antioxidantes, las moras ayudan al cuerpo a combatir los radicales libres y, por tanto, a evitar varios tipos de cáncer.

El alto contenido en taninos de las moras, con las consiguientes propiedades antisépticas, las hace buenas para tensar los tejidos y tratar pequeñas hemorragias.

Se ha comprobado que el consumo de moras es beneficioso para quienes padecen diarrea e inflamación intestinal.

Las infecciones leves, como los dolores de garganta y las irritaciones bucales, pueden tratarse con la ayuda de las moras.

Las moras se han utilizado también para aliviar las hemorroides.

Se ha descubierto que las moras tienen propiedades antibacterianas e incluso pueden ayudar a limpiar la sangre.

Se ha visto que el consumo regular de moras retrasa el proceso de envejecimiento.

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Specific References

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